登錄站點

用戶名

密碼

註冊

雜誌創作聯盟 - 雜誌製作器使用

  • supmongo

    3.頁面庫的使用

    supmongo 2009-04-29 23:01
    小朋友,在你真正著手編輯製作一本雜誌之前,決定好主題(雜誌命名)及收集資料是很重要的。「頁面庫」的用途,主要是幫助你分類及收集未來你打算要編輯的雜誌的內容。
    進入頁面庫:在主畫面中點選「頁面庫」按鈕

    第一次進入頁面庫,你會發現空空的什麼都沒有,各部份的用途介紹如下圖:

    建議你先按一下「說明」按鈕觀看說明,以協助你對頁面庫有初步的了解:

    在頁面庫中有一個階層的分類的規則:最上層是「雜誌庫」,之下再分「期數庫」,在期數庫內存放雜誌的內頁,例如你打算製作一本雜誌名為:[成功溪之旅],你可以新增一個雜誌庫,程式會自動產生第一期的頁面庫,你可以將未來打算放入雜誌的頁面,透過匯入或選檔置入的功能存入期數庫中。

    新增雜誌庫:

    以這個範例而言,新增了一個「成功溪之旅」的雜誌庫,準備將來把相關的頁面資料都放到這裡面,按了「確定新增」:

    你會發現程式已經幫你增加了一個名為「成功溪之旅」的雜誌庫,下方也自動加入了一個「第1期雜誌頁面庫」,因為程式假設將來「成功溪之旅」這個話題是要一連串地出版很多期數的雜誌,那當然是從第一期開始囉!
    ※對於頁面庫,你要有一個正確的觀念:它是幫你收集資料用的,只要將來「可能」用在雜誌內的頁面,你就可以先把它方進來,反正之後開始編排雜誌時,多出來沒用到的,也不會怎麼樣。
    把頁面加入頁面庫中的方式有二種:如何你已經將要讀入的頁面檔集中在一個目錄內,那你可以使用「目錄置入」這個按鈕,選擇該目錄,就會全部讀入了

    如果你的檔案分散在各處,你可以使用「選檔置入」按鈕,再把需要的頁面檔以拖曳的方式拖入檔案框,之後按「OK」鈕就可以把選擇的檔讀入了。

你還不是該群組正式成員,不能參與討論。 現在就加入