登錄站點

用戶名

密碼

註冊

雜誌創作聯盟 - 電子雜誌網站的使用

  • supmongo

    3.My E-publication網站系統的使用者流程

    supmongo 2009-04-27 21:33
    這裡給各位一張簡單的流程圖,統整一下整個系統的使用流程。

    從上面這張流程圖,你可以發現My E-publication雜誌網站和[Ucenter Home我的雜誌天地社群網]是結合在一起的,想製作自己的雜誌並上傳到雜誌網上,你必須先成為[我的雜誌天地社群網]的會員,而為了教育的需求,Ucenter Home我的雜誌天地社群網並不是隨意可申請的,加入的方法是由已是會員的同學或老師,透過系統的「邀請」功能邀請你,被邀請的人會收到一封:「[我的雜誌天地] xxx邀請您加入我的雜誌天地,並成為TA的好友」的email,這封信會包含一個你可以註冊的連結。
    註冊成為我的雜誌天地社群網的會員後,接下來你便可以到My E-publication雜誌網站下載「雜誌製作器」來使用了,「雜誌製作器」是鄭智尹老師開發的桌面程式,簡單易用,你也可以參看它的說明書,以便快速地學會用法。
    透過「雜誌製作器」,你將可以容易且快速地編排屬於自己的電子雜誌,並且按個鈕,簡單設定一些資訊就將你的作品發佈到網路上去供人觀賞了,當然還得先經過指導老師的審核。
你還不是該群組正式成員,不能參與討論。 現在就加入