登錄站點

用戶名

密碼

註冊

雜誌創作聯盟 - 電子雜誌網站的使用

  • supmongo

    1.關於My e_Publication網站

    supmongo 2009-04-27 21:15
       我當老師教書已經很多年了,在平時的教學中,我也發現學生很喜歡自己的作品能展示在大家的眼前,他()們藉此得到成就感,不過,在傳統的校園中,只有被認為優良的作品可以張貼在公佈欄。因此,我思考如果所有人的作品,都能擁有一個展示空間,應該是極具教育意義的。
       我曾經嘗試將每位學生的寒假作業(一張圖畫)掃描起來,配上學生自己的錄音介紹,做成一本簡易的電子書,放在網路上,我發現學生對這樣的作法感到新鮮且喜愛,也提昇了他們下一次做作業時的興趣及重視度。
       這二年,由於各項電腦技術的提昇以及普世觀念的改變,Web2.0的概念獲得大家的認同,blog(佈落格)、youtobe、wiki......各種由下而上的平台不斷出現,有一個服務引起了我的興趣─「電子雜誌平台」服務,宏皏N理了美國Zinio閱讀軟體和內容供應商(如城邦集團)提供的數位內容,透過「下載」或者「線上」閱讀數位化書籍的構想已經逐漸實現。網上出版、發行和銷售也已成為事實。
        不過,我觀察了幾個平台,發現一個問題:「我們只能當讀者」,只能付費購買。我突然有一種想法:如果我們自己能當「雜誌的主編」那該有多好,其他老師和小朋友也一定會有興趣的。所以我開始著手開發一個完整的校園版電子雜誌平台方案,此方案包含伺服器端電子雜誌管理平台、客戶端電子雜誌編輯軟體及客戶端電子雜誌閱讀軟體。
     
      

    My e_Publication系統的架構

你還不是該群組正式成員,不能參與討論。 現在就加入